Поиск
  • Vadim Bondarev

Доли и прозрачность

Пост обновлен февр. 4

Как MediaRights Revolution может преобразить музыкальный бизнес и кинопродакшн?


Когда записывается музыка или снимается фильм - необходимы деньги на продакшн и маркетинг. Причём на маркетинг существенно больше. И если в музыке теоретически что-то можно решить связями на радиостанциях, то в киноиндустрии продажи достигаются только рекламой, тизерить нужно везде, где только можно, а это немалый бюджет.





Бюджеты в индустрии развлекательного контента выдаются по-разному и разными организациями. Иногда это банки, иногда частные инвесторы, иногда Фонд Кино. Что они получают за свои деньги? Долю прав на результат. Доля может быть на все права, а может быть долей от продаж определенного вида прав.


Каждый инвестор желает получить точный отчет - как были потрачены инвестированные средства, какую долю прав они получают за свои деньги, сколько денег заработано по различным способам использования (прокат в кино, по цифровым продажам, за изготовление лицензионных товаров с персонажами фильма/мультфильма) и какая доля из заработанных издателем денег им причитается.


Давайте признаем - каждая компания на медийном рынке ведет бухгалтерию по-разному. Делают отчеты для сопродюсеров и правообладателей кто ежемесячно, кто поквартально, а кто и раз в год. Но, почти всегда, с некоторой задержкой, ведь надо обработать входящие отчеты, сосчитать продажи по каждому объекту интеллектуальной собственности с учетом способа использования.

Такие расчеты занимают от одного дня до месяца работы выделенного специалиста, особенно, если площадок много, каталог контента большой, а условия распределения для контрагентов разные.


Задержки - это для кого-то минус, для кого-то плюс. Плюс для тех, кто может эти деньги оборачивать, минус для тех, кому должны. Таков рынок. Но задержки регулируются условиями оплаты в договоре. А вот ошибки в расчетах - это уже проблема плательщика.


Что дает в этой ситуации MediaRights Revolution?

Вы можете заводить сделки на покупку прав и сделки на продажу прав. Если в такой сделке указывать в качестве контрагента пользователя системы, то сделка будет видна и продавцу и покупателю. То есть, все условия сделки - список лицензируемых продуктов, способы использования по лицензиям, характеристики способов использования, такие как территории или форматы, доступные по лицензии, финансовые условия (как рассчитывается оплата по лицензии, и как распределяется между правообладателями) - все это будет видно обеим сторонам участвующим в договоре. Если быть более точным - тот, кто создает сделку в системе, может настроить доступ другого контрагента к сделке.


Таким образом, как только по сделке приходит отчет об использовании от площадки, происходит автоматический расчет выплат согласно финансовым условиям для лицензий данной сделки и все участники сделки видят финансовый отчет по задолженностям. Правильность такого расчета можно проверить, посмотрев на схему распределения финансов в лицензии.

Продюсеры и компании, вкладывающие деньги в продакшн, лицензиары, правообладатели будут спокойны, контролируя свои доходы. Компании - дистрибьюторы избавятся от головной боли при расчете выплат и смогут вести расчет не только исходя из отчетов площадок, но и проверять правильность таких отчетов.

Площадки смогут интегрировать систему с плейаутом или плеерами, и отчеты по просмотрам будут сразу же доступны в контракте с дистрибьютором.


Остается закончить словами товарища Мольера - "Кто время выиграл, тот всё выиграл."

Просмотров: 0

© 2010-2019 "Программная Логистика"

Заполните анкету«Расчет стоимости внедрения MR2»