Поиск
  • Vadim Bondarev

Что действительно важно в управлении правами?

Мы общаемся со многими правообладателями и все они единогласно утверждают, что главной функцией в процессе управления правами для них является работа с отчетами от площадок.

Действительно, несколько раз в месяц сотрудники музыкальных издательств, дистрибьюторов музыкального и видеоконтента сталкиваются с адской работой, от точности выполнения которой зависит, сколько денег получит правообладатель.


На рынке лицензионного контента нет единого стандарта отчетов и площадки отправляют отчет об использовании в формате "как нам удобно, так и делаем". Правообладатель оказывается заложником ситуации - поскольку он заинтересован в том, чтобы площадка откручивала его контент и платила деньги.

Сотрудники правообладателя вынуждены вести раскопки в зоопарке отчетов, предоставленных с ошибками, без ISRC кодов, без точного указания исполнителей, и лишь только знание своего каталога "наизусть" позволяет им разобраться в подобных ситуациях.


Следующий этап расчетов: определение долей для выплаты авторских и смежных, и распределение заработанных денег.


Понятно, что ни лейбл, ни дистрибьюторы забесплатно не работают. И основная проблема, которую они решают - корректные расчеты, выплаты физическим лицам, с уплатой налогов за них и ведение бухгалтерии.


Чем вам сможет помочь MediaRights Revolution?


Первый шаг - загрузка отчетов

Платформа умеет правильно импортировать отчеты и производить сверку найденных в отчете объектов интеллектуальной собственности (музыка, фильмы и т.п.) с каталогом компании.

Что такое сверка? MR2 находит наиболее вероятные совпадения объектов отчета и объектов в каталоге и предлагает создать связь между ними. Построив соответствие для отчетов от данной площадки в следующий раз система идентифицирует объект автоматически.


Второй шаг - расчеты и распределение. Загрузив отчет, MediaRights Revolution согласно имеющимся записям о долях правообладателей и настроенным схемам распределения для контрактов покупки/продажи прав - автоматически рассчитывает суммы к распределению на каждого участника сделки (или правообладателя), учитывает налогообложение, и для каждого контрагента формирует финансовый отчет.



Берегите свое время. Если вы чувствуете, что у вас слишком много времени отнимают расчеты, приходите к нам, мы поможем избавиться от рутины и избежать ошибок.

Просмотров: 0

© 2010-2019 "Программная Логистика"

Заполните анкету«Расчет стоимости внедрения MR2»